当前位置: 网站首页 >> 教学教研 >> 正文

师徒结对传帮带,薪火相传铸未来--河套学院医学系青年教师导师聘任仪式圆满成功

2023年12月13日 13:19  点击:[]

2023年12月12日医学系于1号楼321会议室举行了“师徒结对传帮带,薪火相传铸未来——河套学院医学系青年教师导师聘任仪式”,医学系全体系领导及医学系全体教师参加了仪式。

仪式上,青年教师代表讲述了入职以来的成长历程,表达了对指导教师深深敬佩和由衷感谢,指导教师以身作则的工作态度和对青年教师细致入微的关心和指导成为了青年教师向上攀登的阶梯,使每一位青年教师受益匪浅。

指导教师代表分享了自己为青年教师制定的指导计划,计划全面的分析了青年教师的学习、工作经历和个人特点,字里行间展现着指导教师因材施教的教育理念和对青年教师的殷殷期盼。

督导组代表从宏观角度全面分析了青年教师的优劣势,指出在对青年教师的指导过程中,指导教师应改变工作方法,深入到青年教师中,全面了解青年教师工作、学习、生活等方面存在的实际问题,解决实际问题,给机会,给动力,给时间,以足够的耐心和充分的信任陪伴和激励青年教师的成长。

督导组还提出,应重视师德师风的教育,树立爱党爱国爱校的观念,要求全体青年教师将学院的命运与个人的命运联系起来,爱岗敬业,无私奉献。

最后,医学系副主任刘文慧进行总结发言,一方面,刘主任对青年教师的积极向上,虚心好学和指导教师的兢兢业业,倾囊相授表示肯定;另一方面,刘主任对医学系全体教师提出了要求与希望,希望指导教师履行“带师德,带师魂,带师能”的职责,在帮助青年教师熟悉教学环节,规范教学方法的同时引导青年教师改革创新,提高教学质量,传好高校教育的接力棒,薪火相传,推陈出新。

传薪火以承续,继隽器以琢璞,青年导师制度是对青年教师站稳高校讲台的有效助力,有利于切实提升医学系教师的工作效能、增强凝聚力、激发活力与动力,从而为医学系长足发展提供了有力保障。

撰稿人:冯梦函 和燕   审稿人:郭进   刘海清

上一条:河套学院医学系举办求职技能提升讲座 下一条:直言倾语,细听“生”音——医学系召开学生座谈会