导航栏目
  • 公寓管理
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 资助育人 >> 正文

2023年“诚信感恩励志”宣传教育活动优秀作品(五)

我叫王林跞,现就读于经济管理系2020级审计学(企业内部管理审计方向)。

转眼间已经在河院这个大家庭学习生活了3个年头,有喜悦,有悲伤,有挑战……三年的时间说短不短、说长不长,经历了很多也学到了很多。可以用两个词来概括——“目标”与“努力”。当有了目标,明确了自己所想、所求的生活,就会有不竭的动力。我并不是一个天资聪颖的人,唯一能做的就是一步一个脚印,勤奋踏实地努力。很庆幸本学年获得奖学金,感谢国家及学院对大学生的关怀和关爱,感谢学院为我们成长、学习提供良好环境及辛勤培养我们的各位老师。感谢你们的支持与厚爱!有人说:大学是人生的一本教科书,我很庆幸自己读了这本书。自入学以来,时刻谨记“仰望星空、脚踏实地”的校训,严格遵守学院的各项规章制度,积极改正自身不足,做好模范带头作用。

我从大一开始就申请了国家助学金,助学金既是我重要的生活经济来源,也解决我的燃眉之急,更是对我以往成绩及综合表现的莫大肯定,激励我继续努力前进的重要动力。感激之情无以言表,唯有更努力的学习,成为优秀的自己,来回报党和国家对我的栽培、回报学校和社会对我的帮助!今年获得奖学金,我倍感珍惜,一定合理使用这一笔钱,拒绝虚荣、拒绝攀比,安排好自己的学习和生活。

一次偶然的机会,我加入了上海市杨浦区定海区街道办事处心方向志愿服务队并担任对外宣传部部长,负责团队日常公众号的编辑,即使是线上,仍尽一己之力,助力志愿公益。通过录制爱心视频、书写明信片等方式为藏区的小朋友们送上暖心的祝福,带队录制“团结‘疫’心”系列手势舞致敬平凡英雄。业余时间,宣传公益事业,持续开展爱心图书馆和爱心助学基金项目。20223月,参加上海市新冠肺炎疫情防控志愿服务,组织宣传“雷锋月”学雷锋主题系列活动,被评为“志愿服务先进个人”。组建2022年“强国有我,‘核’你一起”大学生志愿宣讲团,共计宣讲二十余次,在加深同学们对党领导下中国核工业发展的伟大成就的同时,宣传绿色核能的发展理念。担任河套学院南丁格尔医疗队经济管理系支队队长期间,多次组织成员开展志愿服务、宣讲等活动,弘扬南丁格尔精神,传播健康理念。此外,担任河套学院第九期青年马克思主义工程大学生骨干培训班班长,带领培训班44名学员写下请战书,主动参与校园疫情防控工作。回到家乡,根据社区疫情防控要求,参加核酸采样员培训,积极配合社区展开疫情防控,组织社区居民有序进行核酸检测。20225月,获得2021年度“优秀志愿者”称号。希望通过参加志愿服务活动,为公益事业贡献一份微薄的力量。

平日里努力提高自己的综合素质,认真遵守学院的各项规章制度,严于律己。作为一名学生干部,思想端正,先做人后做事再做干部。在活动中学习理论,在活动中实践理论,做到真正地学以致用、服务同学。大一时填写入党申请书,利用课余时间践行社会主义核心价值观,常提出一些好的意见和建议。作为班级班长兼团支部副书记,从不假公济私,做到公平公正,事务公开,让每位同学对班级事务知根知底。多次组织班级同学共同学习党中央各项会议精神,20225月,带领班级获得河套学院2021年“五四红旗团支部”。我坚信:有志者,事竟成!20235月,我获得2022年度“全区优秀共青团员”、20222023学年自治区“三好学生”荣誉称号。

深进基层,从中学了很多书本上学不到的东西,逐渐理解“从群众中来,到群众中去”的内涵。2021年暑假,参加 “三下乡”社会实践活动并担任队长一职,本着感恩社会、回报社会、服务社会的宗旨,组织与本专业有关、专业知识扎实、教育技能强的同学,结合当地实际情况,开展义务支教、宣传环保知识等活动,让小朋友们在游戏中缓解学习压力,充实大家课余生活,同时也提高了农村教育和村民环保意识。在“三下乡”中把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,也体现了学院“厚德、博学、求实、创新”的优良传统,为社会主义新农村献出大学生应有的一份力量。积极传播科学技术和文明新风,宣传和弘扬科学精神,走出校门融入社会。实践学习将对我走向社会起到了一个过渡作用,也是我人生的一段重要的经历,对即将走上工作实习岗位也有着很大帮助。

最后我想说五个感谢,感谢父母的无私付出,祝愿家人身体健康、平安幸福!感谢国家的资助政策,给多少寒门学子提供继续读书的机会;感谢学院对我的肯定,祝愿学院桃李满天、蒸蒸日上!感谢各位老师在求学路上不断的无私教诲,祝愿老师们工作顺利、事事顺心!感谢同学们对我的帮助,祝愿同学们学业有成、前程似锦!我将力做出更优异的成绩,成为一名合格优秀的大学生。成功是每个人的梦想,在寻梦的旅程上,奋斗是一个永远不变的真理。不管在学习上还是生活中,我都严格要求自己,明确目标、仰望星空 脚踏实地、一心向前!珍惜这来之不易的机会,回报父母、国家、学校、老师、同学对我的关怀和爱护!茫茫学海中,我们要乘风破浪,青春的脚步如行云流水,容不得半点浪费,要以热情为旗,用青春作注,拼一个无悔的人生!心有所恩,志在远方!

下一条:2023年“诚信感恩励志”宣传教育活动优秀作品(四)