导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

我院艺术系陈楠副教授声乐教学实践音乐会落下帷幕

舞台演出是音乐教学实践的重要内容和必要环节,是音乐教育专业课堂教学的拓展与完善,是提高教学质量和学生专业素养的重要途径。为有效提升和展现音乐教育教学质量,检验教学成果近日,我院艺术系陈楠副教授声乐教学实践音乐会在巴彦淖尔市西乐琴行音乐厅落下帷幕。艺术系2015级音乐学班王娇娇、马慧、刘雅楠、袁艺和2016级音乐教育班的王莎莎等同学参加演出,艺术系青年钢琴教师张慧茹担任艺术指导。

学院党委书记王贵印,党委副书记、院长赛音德力根,党委委员、党政办公室主任扈勇,计划财务处处长王雁飞、艺术系主任王春霞等观看音乐会。

音乐会分为三部分,第一部分由每位同学演唱两首声乐作品;第二部分由每位同学演唱一首民族歌剧片段;第三部分由陈楠老师首先演唱一首《蓝色爱情海》,然后邀请全体同学共同演唱歌曲联唱《干杯朋友》、《老师我想你》和《我的深情为你守候》。

师生们的精彩演出赢得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。音乐会即将结束时,陈楠老师的一段肺腑感言和师生们的深情演唱,感动了全场。

本场音乐会得到了学院各级领导的大力支持和社会各界的广泛关注。演唱会的成功举办不仅为陈楠老师多年的教学生涯增添了浓墨重彩的一笔,更向社会各界充分展示了河套学院人才培养的累累硕果和英才辈出的喜人格局。