导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

理学系2019年“青春心向党,建功新时代”暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

语言是信息交流的重要载体,大力推广普通话,有利于消除语言隔阂,促进各民族、各地区之间的交流融合,对区域经济社会发展与政治、文化建设等具有重要意义。

7月8日至26日,理学系推普脱贫攻坚服务团在巴彦淖尔市临河区白脑包镇、狼山镇开展了为期19天的“青春心向党,建功新时代”2019年暑期“三下乡”社会实践活动。

本次活动的主要内容是认真贯彻落实国家乡村振兴发展战略与“学以致用,贵在实践”的社会实践活动理念,通过充分发挥大学生志愿者的普通话语言文字水平,在当地村民中深入开展标准普通话宣讲与推广活动,并教村民们学说普通话。

为提高服务效率,志愿者们一部分在村镇会议室对村民们进行普通话宣讲,另一部分在前进的路上、村民的家中就村民对普通话的了解、认识、使用等方面进行深入交流。同时,志愿者们还通过开展教村民们如何使用互联网以及参加市、区两级团委组织的“保护母亲河,青春助创卫”主题活动,为努力践行“推普脱贫,环保同行”志愿服务活动贡献了青春力量。

上一条:汉语言文学系教师参加“聚合融媒力量,赋能品牌成长”高峰论坛会议
下一条:我院艺术系逄小苗同学荣获巴彦淖尔“最美退役军人”称号