导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

艺术系举行校园安全教育专题讲座

为了帮助2019级新生增强对大学学习、生活的适应能力,尽快融入大学生活,切实提高安全防范意识与自我保护能力,近日,艺术系邀请学院保卫处副处长王瑞为全体新生作校园安全教育专题讲座。

王瑞以《警于思、合于规、慎于行》为题,从大学生的学习、生活和切身安全问题出发,结合宿舍安全、人身安全、交通安全、防火防盗防诈骗等方面的安全问题,作了深入浅出、全面生动的讲解。

讲座结束后,同学们纷纷表示,安全无小事,个人安全问题容不得半点麻痹和侥幸;面对未知的安全和风险,我们必须要树立高度的安全意识,具备必要的防范思想和自我保护能力,力争做到人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全。

通过开展本次校园安全教育专题讲座,使同学们对安全问题有了一定的认识,为今后更好地融入大学生活、顺利平安地完成学业奠定了基础、积累了经验。

上一条:我院医学系张立杰同学荣获2018内蒙古年度大学生“桃李之星”荣誉称号
下一条:我院经济管理系学生在中国建设银行“金智惠民,乡村振兴”在校学子暑期下乡社会活动中获表彰