导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

河套学院组织开展2024年毒品预防教育活动

229日,在学院一号楼报告厅举行了未来有约定,青春不主题教育活动,本次活动由学生工作处、保卫处和巴彦淖尔市公安局禁毒支队共同组织,共计280余名学生参加。

活动中,巴彦淖尔市公安局禁毒支队的同志通过未来有约定,青春不主题讲座,向活动现场的同学们深刻揭露毒品的种类与危害,引导青年学子树立正确的人生观,远离毒品的诱惑。

讲座过程中,民警同志通过与同学们互动,鼓励他们提出问题和思考,分享了一些实用的拒绝毒品的方法和技巧,并推荐同学们观看缉毒类影片,例如《破冰行动》和《湄公河行动》等。这些影片写实地重现了缉毒警察与毒品犯罪斗争的艰难险阻,彰显了他们勇往直前、无所畏惧的精神气概。通过观赏这些影片,同学们会更加直观地认识到毒品的危害性,对那些默默奉献、坚守在禁毒前线的英雄们心怀敬意。

图片

活动中,通过播放禁毒视频,展示了毒品对人的身心健康造成的毁灭性影响,视频中的画面犹如警钟长鸣,警示着学生们远离毒品。

为进一步加深同学们对毒品的认知和辨识,民警同志通过多种毒品的展示和禁毒宣传海报,向同学们详细解释了各种毒品的特性及其对人体的危害,并且指出毒品极强的伪装性和诱惑力,它们可能隐藏在日常生活中看似普通的物品之中,让人防不胜防。因此,提高警惕,增强自我保护意识,对于每一位同学来说都至关重要。

图片

此次活动让同学们在深入了解毒品危害的同时,也更加坚定了远离毒品的信念,激发了他们参与禁毒斗争的热情。这场未来有约定,青春不主题活动,必将对学生的健康成长和校园的安全环境产生深远的影响。

上一条:学生工作处组织各院系开展2024年春季学期“开学第一课”主题教育活动