导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

河套学院开展无偿献血活动

无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是“人道、奉献、博爱”精神的体现,是一项利国利民利己的公益性事业,是关系社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程。在得知了巴彦淖尔市中心血站血库紧张的情况,学院积极响应,学院积极响应,学生工作处在1114日至19日开展了无偿献血活动,引导广大师生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

十一月的巴彦淖尔,虽然天气微寒,但献血现场的爱心却温暖爆棚,广大师生纷纷挽袖参加献血,脸上洋溢着自豪和喜悦。献血队伍中大多数是第一次参加献血的大学生,虽然略显紧张,但他们仍在工作人员的鼓励下勇敢地完成了献血,本次活动共有668名师生成功献血,献血总量14万毫升。

图片

青年兴则国家兴,青年强则国家强。河套学院多年来一直致力于无偿献血及各项社会公益事业,培养了一批又一批的爱心青年走向社会。当代大学生是国家的未来,是民族的希望,他们用青春和热情、理想和信念、爱心和坚持,满怀阳光地将无偿献血事业融入自己的大学生活中,积极展现了新时代大学生的社会担当和青春热血的良好风貌。