导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

艺术系举办“从意象中看自己”团体心理辅导活动

为了迎接“525”全国大学生心理健康日,认真落实在校大学生心理健康活动,加强我院大学生心理健康教育工作,更好地引导学生关注自身发展、树立正确的价值观、人生观,为了给我院的心理健康教育工作创造一个良好的氛围,促进学生健康成长,心视界社团举办了“从意象中看自己”团体心理辅导活动。

活动于2019年5月13日在图书馆211教室如期开展,徐环老师带领了本次团体辅导,参加活动的有30人。活动的第一环节为破冰仪式,第二环节是意象体验,在老师的口令下,同学们都进入了放松的状态。在一个安静的环境中,老师给同学们一个情境,使同学们想象在这个情境中看到了什么,感受了什么,之后由同学们发言,老师具体剖析并给出建议,可惜因为时间的原因,只能分析五位同学的意境,之后,老师再一次给出了一个比较复杂的情境,由同学们自由想象,同学们的想象各有不同,但是老师只给分析了俩名的同学的意境,没有分析到的同学都感到非常遗憾,活动之后还在继续问老师。

此次活动是同学们第一次接触了解意象,都感到很新奇,它不仅丰富了同学们的校园生活,宣传了心理健康知识,还有助于引导大学生们关爱自我,树立接纳自我、热爱生活的人生观和世界观,做一个用心向上、乐观进取的大学生,以用心乐观的心态去应对就业和未来工作、生活中可能遇到的挫折和困难。

透过开展心理健康文化周活动,同学们进一步认识到了心理健康的好处,对同学们提高自身的心理素质产生了用心的影响。有助于同学们关爱生命,悦纳自我,善待他人,培养健全的人格。这次活动得到了同学们的一致好评!

上一条:学院本科教学工作合格评估学生工作与学风建设组召开工作推进会