导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

河套学院第八届大学生心理剧大赛圆满落下帷幕

为进一步加强和改进大学生心理健康教育,创新心理健康教育模式,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,推动心理健康教育工作的创造性开展,5月28日下午,我院举办河套学院第八届大学生心理剧大赛——“理性平和,杨帆逐梦”。学院党委书记王贵印,学院党委委员、团委书记、学生处处长王敏,团委副书记、学生处副处长韦海燕,医学系党总支书记王瑞云,副主任乌兰图雅,五位评委老师,及各系部辅导员老师出席此次活动。

演员们通过精彩用心的表演,凭借绚丽的舞台灯光和音效,表达出每个情景剧的深刻涵义,给观众和评委们留下了深刻印象。本次心理情景剧大赛十分贴近大学校园生活,从父母兄弟之间的亲情、同学舍友之间的友情及大学生的爱情等不同角度展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对诚信人生的思考和感悟。

经过激烈的角逐,获得河套学院第八届心理舞台剧一等奖的剧目是医学系的《飞越疯人院》,获得二等奖的剧目是农学系的《你的心里有几个声音》,获得三等奖的剧目是艺术系的《我的大学生活》,经济管理系的《我那沉重的心》,获得优秀奖的剧目是生态系的《陪你走》,体育系的《韶光,不再放纵人》,艺术系的《我那晃荡的青春》,汉语言文学系的《小人物》,土木系的《我不再沉默》。获得本次比赛最佳表演奖的个人是医学系仲俞普,姜白云强,任鹏宇,屈成婧,艺术系都兰,经济管理系闫田池。

通过本次心理剧大赛活动,引导同学们去思考亲情、友情、爱情以及提升自我,追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康水平的提高。最后,河套学院党委书记王贵印,河套学院党委委员、团委书记、学生处处长王敏,团委副书记,学生处副处长韦海燕,学院医学系党总支书记王瑞云,学院医学系副主任乌兰图雅等评委老师和各系部辅导员老师同获奖的同学们合影留念。