网络核心设备安全优化

作者: 时间:2018-10-08 点击数:

为贯彻《中华人民共和国网络安全法》的有关情况,加强河套学院网络与信息安全保障工作,网络信息中心于近日对核心主干网络和网络安全设备进行了安全策略优化升级。我中心结合四项重点内容有针对性的开展网络安全工作:

第一:针对网关设备,强化了访问控制策略,有效防护DDOS分布式拒绝服务攻击、恶意IP攻击、telnet攻击、SSH攻击和暴力破解攻击,此外,开启了ip session filter防护功能和SCPP/ACPP防护功能,有效提高了网络吞吐量,大大增强了出口设备的抗攻击能力;

第二:针对网络安全设备,进行网络安全策略的优化,如高峰时段PSP线路单用户流速上限策略,禁止代理策略,多终端告警邮件策略,移动终端冻结上网账号策略等。

第三:针对核心网络设备,进行系统安全扫描,并生成安全报表,对报表告警项进行系统优化;

第四:针对近期网络核心设备的日志进行回溯和分析,对安全配置项进行了优化,并对桥接链路介质进行了升级。

通过以上工作,提高了网络运行质量,显著改善了教职员工的上网用户体验,提高了校园网络的安全性和稳定性。