学生会

院学生会组织开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书活动

发布时间:2024-04-27    来源:   点击:[]

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,院学生会于4月24日在青年之家组织开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书活动。本次活动分为理论学习和读书分享两个部分。

理论学习,筑牢思想根基

活动中,院学生会成员们共读了《习近平著作选读》和《论党的青年工作》等书籍,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,感悟其中蕴含的政治智慧、历史经验和人民情怀,体会习近平总书记对新时代好青年的殷切期望。通过共读,同学们汲取到了宝贵的精神力量,激发了爱国热情和社会责任感,也更加坚定了为祖国奉献的决心。

读书分享,共话成长感悟

在读书分享环节,院学生会成员们热情高涨,积极分享自己的阅读心得和体会。有的同学结合自身的成长经历,畅谈阅读对自己人生观、价值观产生的深远影响;有的同学分享所读书籍所蕴含的智慧以及带来的启示。通过分享,大家纷纷表示,要将阅读作为一种习惯,不断拓宽自己的知识视野,提高自身素质和能力。

挺膺担当新征程,青春年少好读书。本次读书活动为大家提供了一个展示自我、交流思想的平台,不仅提高了同学们的阅读兴趣和阅读能力,同时也引导同学们不断增强政治忠诚和坚定信念,积极投身中国式现代化建设。

下一条:青春心向党,‘艺’起向未来——河套学院学生会开展文艺汇演