志愿服务

河套学院青年志愿者协会前往巴彦淖尔市儿童福利院开展社区实践活动

发布时间:2024-04-24    来源:   点击:[]

近日,河套学院青年志愿者协会走进巴彦淖尔市儿童福利院,开展了“大国边疆 青春聚力”主题社区实践活动,通过实际行动为儿童福利院的环境改善贡献一份力量,让福利院的小朋友们有一个更加舒适整洁的“家”。

当天下午,志愿者们早早地来到了福利院,携带各种清扫工具,分组对福利院内的草坪、花坛、道路两侧的杂草进行了全面清理。

经过几个小时的努力,原本杂草丛生的草坪变得干净整洁,道路两侧的垃圾也被清理得无影无踪,整个福利院的环境焕然一新,呈现出一片生机勃勃的景象。

本次活动不仅为巴彦淖尔市儿童福利院的孩子们改善了生活环境,也展现了我院大学生积极参与社会实践、助力社区发展的良好形象。接下来,河套学院青年志愿者协会将继续号召和带领同学们走出校园、走进社会,积极投身公益服务和社区治理,展现新时代青年的风貌和担当。

下一条:我院“草原学习轻骑兵”理论宣讲志愿服务分队开展“弘扬北疆精神 赓续红色文化”主题宣讲活动