“三下乡”社会实践

“三下乡”进行时||“强国有我,青春有为”——重走习近平总书记考察路线实践团活动纪实

发布时间:2023-07-11    来源:李茂林   点击:[]

感恩奋进

青年先行

重走习近平总书记考察路线实践团

在这个暑假

追随总书记的足迹

沿足迹,听心声

为进一步学习好、贯彻好、落实好习近平总书记考察内蒙古巴彦淖尔时的重要讲话精神,引导青年学生牢记嘱托、感恩奋进,团委组织开展重走习近平总书记考察路线实践活动。此次活动由团委书记高治国带队,“青马班”全体成员参加。

打卡乌梁素海

实践团成员沿着习近平总书记的考察足迹来到位于黄河“几字弯”顶部的乌梁素海。团委书记高治国带领同学们重温了总书记的嘱托:“治理好乌梁素海流域,对于保障我国北方生态安全具有十分重要的意义。乌梁素海治理和保护的方向是明确的,要用心治理、精心呵护,一以贯之、久久为功,守护好这颗‘塞外明珠’,为子孙后代留下一个山青、水秀、空气新的美丽家园。”同学们深切感受到总书记真挚的为民情怀和对巴彦淖尔的深情牵挂。

高治国现场领学

随后,实践团沿着总书记考察路线来到位于乌梁素海南岸的现代农业示范园区,同学们表示要牢记总书记嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,把论文写在祖国大地上,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

打卡国营新华林场

林场工作人员给大家详细介绍了“三北”防护林体系工程建设情况,高治国现场领学了习近平总书记在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神。他指出,要将总书记考察巴彦淖尔时的重要讲话精神入心入脑,为美丽中国建设贡献青春力量,彰显青春担当!

高治国现场集中领学

重走习近平总书记考察路线,通过“走、听、看、学”的方式,同学们感受到了总书记对巴彦淖尔的深切关怀。成员们纷纷表示,作为新时代青年,要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,志存高远、脚踏实地,在今后的学习生活中继续践行总书记考察巴彦淖尔时的重要讲话精神,筑牢生态屏障,守护绿水青山,绘就绿色发展青春底色!