雷锋月|向雷锋同志学习

发布时间:2022-03-23    来源:农学系学信平台   点击:[]

学习雷锋月全称学习雷锋纪念月,为每年的3月份。1963年3月5日,毛主席“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,该纪念日由此而来。

农学系土壤健康保护协会社团举办雷锋日活动,在收集作品环节中,许许多多的同学们出于对雷锋精神的敬仰踊跃参加活动,发来了许多优秀的文章和作品。这些作品成功的诠释了什么是雷锋精神,现在一起来看看这些作品吧!

雷锋,一个名字,更是一种精神。“学习雷锋好榜样”,这句传唱数十年的歌词如今落到了我们身上。短短的三月已快要结束,然而,我们学习雷锋的脚印不会因为雷锋月的结束而停止。因为不论在什么背景和时代,雷锋都代表着人类的高尚和心灵之美,是一种发自内心的爱。不管是现在,甚至将来,雷锋都是我们的榜样。

学习雷锋要学习他的“螺丝钉精神”,他曾经说过:“自己要像一棵螺丝钉,拧在那里都要闪闪发光。”一所大厦要有栋梁支撑,也少不了小小螺丝钉的作用;不论是国家的栋梁,还是固定共和国大厦构件的螺丝钉,都应该闪闪发光。

雷锋是一缕阳光,是一滴水,是一粒粮食,是一颗最小的螺丝钉,虽然他的一生短暂,但是他的精神长存,虽然他的一生平凡,但是他的形象伟岸!雷锋的点点滴滴,使他永远载进了中华民族的史册,牢牢的印在千千万万中国人的心中,成为我们永恒的榜样。

哪里有需要,他就在哪里奉献自己,他坚守自己的岗位,奋斗到生命的最后一刻,有人说他是傻子,他却在日记里说:“我甘心愿意做这样的‘傻子’”。“我是人民的勤务员,自己辛苦点,多帮人民做点好事,这就是我最大的快乐和幸福。” ——《雷锋日记》

雷锋精神是中华民族传统美德

与时代精神的完美结合

就像雷锋同志说的

“人的生命是有限的

可是为人民服务是无限的

我要把有限的生命投入到

无限的为人民服务之中去。”

我们也愿和雷锋同志一样

永远做一颗永不生锈螺丝钉

在任何需要帮助的地方

主动发光发热!