“静心读党史,青春献给党”征文比赛

发布时间:2021-07-03    来源:   点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强学党史、感党恩、跟党走的坚定信念,引导我院学生坚定理想信念,抒发爱国爱党的深厚情感,营造积极向上、和谐健康的校园文化氛围,推动校园文化建设,提升校园文化品位。

由生态与资源工程系承办2021年校园科技文化艺术节“静心读党史,青春献给党”征文活动。本次比赛以建党以来我国经济、社会和人民生活发生巨大变化为主线,回顾党的光辉历程,结合自身学习和成长经历,抒发对党的热爱,讴歌新时代新成就。同学们妙笔生花,动情讲述建党百年来令人印象深刻的故事,分享自己学习党史的心得,抒发自己对党的真挚情感。此次征文比赛从5月收集作品,到6月完美收官,共收集到27名同学的征文,经过评委们的综合评定,6篇征文脱颖而出,分获一、二、三等奖。

序号 教学单位      作品名称              作者   指导教师  备注

1   生态与资源工程系 《燃烧无悔青春  为党旗增辉》 李佳聪   徐润泽   一等奖

2   汉语言文学系   《青春献给党》           李梦    刘洋    二等奖

3   土木工程系     《静心读党史  青春献给党》  杜婉婷   任冉    二等奖

4   艺术系       《民族之众  青春之我》     张玉婷   张璐    三等奖

5   医学系       《我把青春献给党》         陈冉    渠洁    三等奖

6   经济管理系     《青春心向党  建功新时代》  郭梦冉   田瑞    三等奖

本次征文比赛各位评委老师认真评审,工作全程公开透明,对参评作品进行全面细致的把握、优中选优,评选结果公平、公正、公开,评出作品紧扣“静心读党史·青春献给党”主题,唱响时代主旋律,引导教育青年学生树立将青春献给党的坚定信念。

上一条:缤纷“社”彩,飞扬青春‖社团文化艺术节活动锦集(二)