图书馆开展消防安全应急疏散演练

消防安全工作是图书馆作为公共文化场所的重中之重。为切实做好图书馆消防安全工作,提高图书馆工作人员和学生的安全意识,增强在紧急情况时能够迅速、有序撤离受灾现场的处置能力,河套学院图书馆于2023年4月21日下午开展了消防安全应急疏散演练。

此次演练,图书馆消防安全负责人董勇为所有馆员讲解消防安全知识,正确避险方式及离馆路径,教学灭火器使用方法,馆员们认真学习《河套学院图书馆突发事件应急疏散演练方案》,各指挥员各司其职,严格按照方案流程组织演练。

本次演练是一次切实的安全教育,通过演练,每个人都有了应对突发事件的处置能力,收到良好的预期效果。保卫处李彦峰科长全程参与指导本次应急疏散演练,并在结束后进行了要点总结。