土木工程系教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-07-17 浏览次数:

根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和河套学院党委党史学习教育专题组织生活会实施方案精神,土木工程系教师党支部于2021716日下午召开党史学习教育专题组织生活会。

首先由王俊代表支部委员会报告半年党支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部班子带头发言,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。全体党员围绕4个方面进行盘点检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。盘点收获、检视问题、寻找差距,交流学习体会,结合自身实际查找差距不足,提出整改措施和努力方向。

大家在发言中深刻查摆检视的问题,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,各位党员纷纷表态要认真对待大家批评过程中提出的问题,进一步明确整改与努力方向,批评与自我批评达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

詹雨主任做会议点评,对会议的召开给予肯定,表示土木工程系教师党支部对此次专题组织生活会的召开高度重视,组织严密,安排细致,会前准备比较充分,查摆问题比较深入,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体。达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的,取得了良好的效果。并指出党员要有高度的政治站位,要把学党史作为常态和个人学习、修养的重要组成部分;要有高度的政治敏感,坚决执行党中央的号召,统一思想,增强凝聚力和战斗力;要联系实际严要求、高标准,应时时刻刻以共产党员的标准要求自己,保持党员先进性和纯洁性;要加强学习,要为党育人,为国育才,共同建设中国特色社会主义强国,实现中华民族伟大复兴;要身体力行,在工作中做出成果和效益,发挥自己的光和热,团结一致为学校的发展增光添彩,为国家发展立德树人。奋力开新局、奋进新征程。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街