土木工程系学生党支部开展“庆祝中国共产党成立100周年”支部书记讲党课

来源: 发布时间:2021-07-01 浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,激励广大青年党员坚定理想信念,牢记初心使命,永远跟党走,7月1日4号教学楼223会议室,土木工程系学生党支部召开党员大会,党支部书记张霄以“铭记百年党史,砥砺奋进前行”给支部全体学生党员上了一堂生动、深刻的党课

党课从学生党员的实际出发围绕中国共产党的历史为什么学、学什么、怎么学三个方面进行了深刻阐述。张霄强调作为一名学生党员,首先要从党史学习教育中汲取赓续奋斗的精神力量,牢记使命担当,在工作、学习和生活中充分发挥先锋模范带头作用。其次,知史爱党、知史爱国是我们学习党史的初衷。还原中国共产党的百年峥嵘岁月,重温坎坷艰辛的奋斗历程,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,从百年初心中汲取前行力量,让初心融入血脉、化为行动,把使命扛在肩头、勇立潮头,新时代共产党人的理想信念才能更加坚定。

此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,对听课学生党员起到了很强的教育指导性。张霄要求支部全体学生党员要切实发挥学生党员的模范带头作用,要把学习党史同总结经验、推动学习和工作结合起来,同实习就业结合起来,完成大学时代的责任和使命。

学生党员结合自己党史学习教育的收获和感悟以及观看七一勋章颁授仪式和建党100周年庆祝大会直播的体会进行了座谈,学生党员们纷纷表示,习总书记的讲话让我重新汲取了力量,作为一名大学生党员要重新寻找坐标,寻找青春动力,担负起历史赋予我们这一代人的责任和使命,用踏实积极的心态做好本职工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街