发展新党员,注入新能量——土木工程系学生党支部召开接受预备党员大会

来源: 发布时间:2021-05-31 浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,为我支部注入新鲜血液,5月31日下午,在4号教学楼223会议室,土木工程系学生党支部召开了接收预备党员大会。本次会议是严格按照组织程序,在经过组织考察、政治审查、党校培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,经上级党委批准,召开的关于讨论接收刘士洁等31名同志为中共预备党员的支部大会。会议由学生支部书记张霄主持,党总支书记贾永平、党总支副书记高红英兼学生支部宣传委员以及学生支部全体正式党员参加了会议。

大会在庄严的国际歌中开始,严格按照党组织接收预备党员的程序进行,首先,预备党员逐一向党组织汇报对党的认识、个人履历、在校表现等,随后,入党介绍人高红英、张霄、李娜、赵太平等同志对刘士洁等31名同志在考察期内的表现向大会作了相关介绍,并表明同意并推荐刘士洁等31名同志加入中国共产党。由正式党员根据对预备党员的了解对他们作出公正真实的评价并对发展对象是否具有资格成为预备党员作出评判。经大会认为,发展对象基本具有成为预备党员的条件,经与会正式党员的无记名投票决定,大会一致同意刘士洁、陈树岭、张乐雨31名同志成为中共预备党员。

最后土木工程系党总支书记贾永平对发展对象提出希望和要求。首先对今天发展的31名同志表示热烈的祝贺,为在建党100周年的历史节点上,各位能够光荣的加入这个先进的组织表示祝贺。并对刘士洁等31名同志提出三点希望:第一,站得高,新党章中提出中国共产党是中国工人阶级先锋队,是中华民族的先锋队,希望在做的各位能够提高政治站位,发挥带头作用。第二,看得远,树立远大的理想,扛起使命担当,做祖国建设的栋梁之才,关键时刻挺上去,撑起来。第三,走得快,作为中华民族的先锋队中的一员,应该走在前面,时时处处做模范。最后用习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话激励全体青年砥砺前行:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

大会的成功召开,为党支部注入了新血液,壮大了我学生党支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街