土木工程系党总支政治理论集中学习---弘扬抗美援朝精神凝聚奋进力量

来源: 发布时间:2021-05-14 浏览次数:

土木工程系党总支坚持严格的政治理论学习制度,切实加强师生和党员的党史学习教育。5月13日下午16:20组织全体教职工、教师党员、学生党员开展集中学习。

学习主要内容为《党史学习教育纪律要求》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《在纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年大会上的讲话》,观看党史资料视频《一条大河波浪宽---抗美援朝》。

抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战。在这场艰苦卓绝的战争中,十八万中华民族优秀儿女,最可爱的人血洒疆场,长眠在朝鲜。其中涌现出许许多多杰出的英雄人物和感人至深的英雄事迹。抗美援朝精神铸就了中华民族不朽的丰碑,是中华民族弥足珍贵的精神财富。此次集中学习教育致敬抗美援朝精神、凝聚奋进力量,为新时期的党员干部上一堂生动的历史课,发人深省、催人奋进。

“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬!”我们广大师生要始终牢记老一辈革命家的不朽功勋,继承和发扬伟大抗美援朝精神,以雄赳赳、气昂昂的奋进姿态,在工作实践中砥砺风骨、汇聚力量、锻造血性、激发智慧,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街