土木工程系分党校举办党史学习教育专题讲座暨入党积极分子培训班开班仪式

来源: 发布时间:2021-04-22 浏览次数:

为进一步加强入党积极分子对党性的理解和认识,提升入党积极分子的理论素养,推进党史学习教育,2021421日,土木工程分党校在4号教学楼111报告厅举办党史学习教育专题讲座暨入党积极分子培训开班仪式土木工程系党总支书记贾永平、学生党支部书记张霄和学生党支部组织委员庄健及全体培训学员参加了开班仪式。

伴随着全体与会人员嘹亮激扬的国歌声,本次大会拉开帷幕。首先,由土木工程系党总支书记贾永平对入党积极分子提出三点要求一要端正态度,树立坚定信念。把学习培训作为当前一项重要的政治任务来抓,认真听课,研读党史,做好笔记,增强对党的了解,坚定永远跟党走的坚强信念。二要遵守学习纪律。希望每一位同志珍惜难得的学习机会,严格遵守分党校学习纪律,尊重教师,服从管理,集中精力,安心学习,学院之间要团结互助,共同进步。三要做到学以致用。一定要联系实际,认真领会培训的深刻意义,按照党员标准,严格要求自己,加强党性修养和锻炼,灵活运用所学知识解决实际问题。并预祝本次培训圆满成功,祝各位入党积极分子、发展对象学有所成,早日成为一名真正的共产党员。

随后,培训班班主任庄健老师就此次培训班培训内容考勤、考核作了详细说明,同时对分党校的学习纪律作出要求,希望大家珍惜机会,认真完成培训课程,争取早日加入中国共产党。

最后,学生代表2019级给排水科学与工程2班张乐雨同学发言,作为新时代的新青年,应主动响应冲锋的号角,扛起时代的大旗,不负使命、锤炼本领、勇于担当。并代表全体学员承诺,珍惜学习机会,端正学习态度,严格要求自己,不懈努力,争取早日从一名入党积极分子成长为一名优秀的共产党员。

开班仪式结束后,贾永平书记以“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”为题讲授了第一次党课。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街