土木工程系优秀毕业生-程义

来源: 发布时间:2021-03-10 浏览次数:

程义,男,汉族,中共党员,内蒙古呼和浩特市土默特左旗人,曾就读于河套学院土木工程系2016级农业水利工程1班,2020年6月毕业,现在呼和浩特市托克托县行政审批和政务服务局工作,担任综合办公室秘书员和政务服务岗。

在校期间,勤勉求学,积极工作,勤俭朴素。热爱体育运动、热爱读书、坚持学习书法,积极参加校园文化活动和社会志愿服务。在新冠肺炎疫情防控工作中,敢于担当、冲锋在前,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。有志于服务基层,2020年11月考取了基层工作岗位。

一、不懈砥砺成长,磨练政治品格

认真学习政治理论,热切关注时政要闻、国家大事和国际局势,不断熏陶自己的政治眼界,积极参加学院组织的思政理论培训,不断提升政治理论素养。

2017年12月,参加河套学院第一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班,并获得“优秀学员”称号;2018年1月,参加“青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班”;河套学院第一届、第二届教职工代表大会学生代表,河套学院第一次学生代表大会代表、总监票人;担任了土木工程系第十三届学生会主席、河套学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社副社长。

通过不断的自觉学习、砥砺成长,始终积极向党组织靠拢,理论水平得到提升、党性修养得到锻炼,2020年7月成为了一名光荣的中国共产党员,坚定信心做一名共产主义者!

二、虚心勤勉求学,锤炼专业本领

在校期间,坚持努力学习,见贤思齐,在专业学习上,虚心请教老师和同学,不断将理论知识与实践相结合,深入掌握了专业知识和专业技能。获得多次专业技能竞赛奖,获得“国家励志奖学金”、内蒙古自治区“三好学生”、内蒙古自治区“优秀毕业生”等多个荣誉。利用每个假期,深入实践进行专业实习,先后在山东省地质测绘院和内蒙古佳明测绘有限公司参加实习工作,在实践中巩固专业知识,不断积累实践经验。勤勉于学业,养成了虚心求学、锲而不舍、拼搏进取的精神。

三、挑战不同角色,争做时代青年

做学生干部,始终以“全心全意服务师生”为宗旨,当好联系师生的桥梁纽带,做好广大同学的先锋模范,主张建设一支风清气正的学生干部队伍,积极参与本科教学工作合格评估,为学院建设发展做“服务者”。

做运动健儿,积极参加各项运动赛事,校运会中多次夺魁,马拉松赛场成绩优异,篮球场上展现健硕身影,网球场上锻炼优雅风采,始终热爱体育运动,不断增强体质,积极为促进校园体育发展做“引领者”。

做文艺爱好者,担任书法社社长期间,带领广大同学培养书法爱好,锻炼书写技巧,学习传统文化。多次策划、参与校园文化活动并多次担任主持人,做诗词传承人,当经典诵读者,努力为校园文化建设当好“传播者”。

做志愿者,在校期间组织参加各类社会公益和志愿服务活动30多场次,黄河边植树、敬老院服务、关爱自闭儿童、助力脱贫攻坚。抗击新冠疫情,第一时间递交党员“请战书”,召集在村青年组建志愿者队伍,为防控疫情贡献青春力量,为社会发展进步做“奉献者”和“担当者”。

如今,虽已远离母校,踏上工作岗位,但组织的培养和教诲永远铭记在心。在今后工作中,定当不忘初心使命、不负青春韶华、践行入党誓言,为人民美好生活全心服务,让“土木精神”在服务基层的岗位上继续绽放光芒!

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街