夜校学习(二十四)

来源: 发布时间:2021-12-14 浏览次数:

12月13日晚,土木工程系党委开展党史学习教育夜校学习。本次夜校学习《为党育人为国育才---以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实》和教育部长怀进鹏文章《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神加快建设教育强国》。河套学院党委书记冯呼和莅临指导。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学校思想政治工作。围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,习近平总书记先后发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,系统、科学、深刻地回答了事关新时代学校思政课建设的一系列方向性、根本性问题,为学校思想政治工作指明了前进方向。

土木工程系党委班子成员围绕学习内容,结合学院学生思想政治教育工作存在的问题进行专题研讨,纷纷表示总书记的讲话为思政教育指明了方向,为思政课建设和思政教师队伍建设提出了根本遵循和具体指导,在今后工作中更应以高度的责任感和使命感,扛起立德树人的重任。

河套学院党委书记冯呼和在总结讲话中指出,我们要进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记和的重要讲话精神,贯彻怀进鹏部长的文章精神,努力做好高校思政工作,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不辱使命,不负重托,全面落实立德树人根本任务,为区域经济社会发展培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才做出河套学院应有的贡献。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街