工程管理教研室组织开展在线集体听课、评课活动

来源: 发布时间:2022-09-23 浏览次数:

工程管理教研室组织开展集体在线听课、线下评课活动本次集体听课安排在829-96日,主要听取了杜红霞教师主讲的《管理学原理》课程、吴静教师主讲的《装配式混凝土建筑概论》课程、任冉教师主讲的《应用统计学》课程高宏宇教师主讲的《工程管理概论》课程和庄健教师主讲的《建筑法规》课程。在集体在线听课后,并积极开展了线下评课。

教师们采用在线教学形式包括直播教学+建课教学,在线教学过程严守教学纪律灵活运用多种教学方法,提高学生在线学习的兴趣和课堂参与度,增强课堂的互动性,确保在线教学与线下教学质量实质等效。

但是,在线教学还需改进方面包括在线直播教学设计采用传统教学方式居多,可以尝试打破传统的课堂教学模式,采用直播讨论,任务驱动,汇报展示等手段,使学生成为教学主体,提升教学效果;在线课堂与学生互动交流方式单一,应多采用一些直播软件自带的多种方式与学生进行实时互动,及时掌握学生在线课堂学习状态,提高学生学习的积极性和时效性;在线课程资源内容建设不够丰富,教师可充分利用在线教学方式,积累更多的教学资源,丰富在线课程教学资源,为精品在线课程建设打下良好的基础。

通过此次在线教学,一方面使教师现代教育技术的知识和技能得以提升;另一方面锻炼了学生的自主学习能力也塑造了学生自主学习的良好品质

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街