土木工程系组织教职工收看师德专题网络讲座

来源: 发布时间:2021-09-09 浏览次数:

土木工程系组织全体教职工观看“学习教书育人楷模事迹 做新时代‘大先生’”师德专题网络讲座。通过观看讲座,老师们深受优秀教师事迹与精神的鼓舞,并在看后进行了热烈讨论。经过讨论老师们一致认为身为老师就要树立成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师的目标。要教人先正己,要教学生如何做人,自己先会做人,成为学生做人的镜子,以身作则、率先垂范,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,把真善美的种子不断播撒到学生心中。要在教育教学实践中教会学生做人。通过各种教育教学实践活动,引导和教育学生做一个有责任感的人,做一个对社会有贡献的人。要把新时代的教育理念外显于形,内化于心,成为真正能把学生培养成为新时代社会主义事业建设者和接班人的“大先生”、“育人匠”。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街