土木工程系赴内蒙古济禹水利工程建设有限公司开展访企拓岗工作

来源: 发布时间:2023-03-29 浏览次数:

2023328日,河套学院教务处处长、土木工程系系主任詹雨,党委副书记高红英,系副主任陈瑄,实习就业指导教研室主任田大新等一行6人,前往内蒙古济禹水利工程建设有限公司开展访企拓岗工作,与公司董事长任永红,总经理刘勇杰,副总经理郭兰江等公司高层管理人员进行了访企拓岗座谈。

济禹公司与我系以及前身临河水校有着多年的合作,董事长和许多项目经理都是临河水校的毕业生,近年来由于河灌总局机构改制和疫情的影响,实质性的合作中断了几年,目前整体改制已完成,各项水利工程陆续进入施工状态,我系及时开展本次访企拓岗工作,旨在加强合作,力推我系农业水利工程专业毕业生为当地的水利工程事业发展做出贡献。

刘勇杰总经理详细介绍了公司改制后的发展情况,各个工程项目对岗位的需求,以及工程中遇到的一些学科方面的问题,需要与我系专业教师请教,并希望能长期开展技术指导工作。对于毕业生和实习生,公司根据工程量的需要,每年可提供40个左右的岗位给学生就业及实习。

陈瑄副主任也介绍了我系各专业的设置和毕业生情况,对下一步毕业生就业以及实习生的工作岗位提出了需求,尤其是对产学研的深度合作,资源共享,人才互通提出了建设性的意见。

座谈会后,系主任詹雨与济禹公司董事长任永红共同进行了校外实习基地挂牌仪式。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街