农学系组织学生观看心理电影《心灵捕手》

发布时间:2019年10月29日   来源:    作者:   点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,围绕2019年世界精神卫生日“ 心理健康社会和谐我行动”主题,农学系于近日组织大一新生在114报告厅观看心理教育电影《心灵捕手》。

影片讲述了一个名叫威尔(Will Hunting)的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。

在观看心理电影过程中,同学们不时会发出感慨,感慨于主人公的命运走向,感慨于内心的强大,感慨于心灵的震撼。这不仅是一部启迪心灵的电影,还可以激励人们在受挫的道路上应毅然前行。

一部有着极强感染力的心理电影无疑是一种对心灵的解脱。不仅有利于提升对心理健康的认识,而且有利于促进个人素养的提升。