学生组织

农学系关于“青春志愿行 建功新时代”学雷锋主题志愿服务活动总结

发布时间:2021年03月24日   来源:    作者:   点击:[]

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”三月是我国的“学雷锋月”,为了更好地贯彻和发扬“雷锋精神”,由河套学院农学系开展的学雷锋活动在校园内展开。

本次活动各位同学都踊跃参与活动,在集合后立刻按照分工计划投入了打扫教室的工作中。大家的工作有条不紊的进行着,擦净桌椅,为大家提供干净整洁的学习氛围。

通过这种形式简单、切实可行的实践活动,将“雷锋精神”落实到为集体服务上面,不仅让同学们体会到“雷锋精神”真正的可贵价值,还让同学和组织之间加强了联系和集体责任感。

同学们在行动中践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”成为时代永不谢幕的话题,是我们当代大学生的坚定使命,将一直陪伴在祖国的建设事业中。

有的人活着,但他已经死了,有的人死了,但他永远活在人们的心中。邓小平曾说:“谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋同志的品德和风格学习。”现在的我们更应该去保护和宣扬雷锋精神。