农学系食品安全讲座

发布时间:2023年06月14日   来源:    作者:   点击:[]

河套学院在安全生产月活动开展之际,为提高大学生食品安全意识,享受健康生活,农学系于2023年6月14日在三号楼114报告厅开展了以食品安全为主题的讲座,由食品质量与安全专业的朱效兵副教授主讲,参加此次讲座的有团学科徐瑞年、张美丽、刘芳老师及农学系2022级全体学生。

朱效兵老师以杭州市一起食品中毒案例为切入点,直接指出我们身边的食品安全问题。分别从“大学生饮食安全问题”、“造成饮食问题的原因”、“合理选择健康饮食”三个方面进行讲述,指出大学生在饮食安全中存在的问题:饮食卫生问题、选择食品问题和饮食习惯不好,主要表现为宿舍卫生、经常光顾没有卫生安全保障的摊点、常吃零食、垃圾食品。为了让同学们更深刻的认识到饮食安全的重要性,朱效兵老师分享了的因饮食不安全导致的中毒、疾病图片,使同学们更加直观的体会到人体的健康与饮食安全息息相关。

在朱效兵老师幽默的讲述中,同学们学习到更多的食品安全知识,知悉守住饮食安全的底线对于生命健康的重要性,此次讲座,提高了农学系学生食品安全意识,有助于同学们养成良好的饮食习惯。

上一条:农学系举办“植物保护学概况及相关研究方法介绍”专题讲座