实习就业

农学系主任马惠茹带队走访蒙牛圣牧高科奶业有限公司

发布时间:2024年01月13日   来源:    作者:   点击:[]

2024年1月12日,农学系主任马惠茹带队食品教研室主任刘帅、实习就业指导教研室苏靖老师一同调研走访们磴口蒙牛圣牧高科奶业有限公司,并与圣牧奶业人事经理进行了深入交流。

人事经理刘晓娟带领老师们参观了蒙牛圣牧有机奶的生产车间并介绍了公司的基本情况,包括发展前景、生产运营、产品销量等内容。同时她提到该厂区有两期生产车间在运行,主要生产学生奶、有机奶等,正在投入建设第三期,对专业人才需求量较大,希望能与高校开展校企合作,输送学生到企业实习就业。

之后双方又进行了面对面的座谈交流,就“如何根据企业需求进行人才培养?如何提升学生实习、就业质量?”等问题展开了深入探讨和交流。交流中,企业反馈了很多有价值的信息,为学校进一步优化人才培养方案,提升人才培养质量提出好的建议。校企双方期望能加快合作步伐,在实习就业、科学研究等多方面开展合作,共同探讨、优化人才培养具体路径,实现共赢互利、长效发展。