实习就业

农学系与市农科院“学研结合”,开启科研联合攻关新篇章

发布时间:2019年05月28日   来源:    作者:   点击:[]

2019年5月23日,“河套学院农学系教学实习基地”和“内蒙古自治区肉羊遗传评估方法与应用技术研究中心”揭牌仪式暨工作启动会在市农牧业科学院举行。河套学院院长赛音德力根与市科技局副局长乔文、市农科院院长温埃清共同为“实习基地”和“研究中心”揭牌。温埃清院长为揭牌仪式致辞。农学系主任马惠茹、副主任阿斯庆毕力格和赵玉娥、王贵老师参加了此次揭牌仪式及“学研结合”座谈会。

揭牌仪式后,河套学院、市科技局、市农科院相关领导与部分教师、科研人员参加了“学研结合”座谈会。温埃清院长向与会人员介绍了近几年市农科院在农业畜牧等方面的研究工作;赛音德力根院长表示,以此次揭牌仪式为契机,河套学院将与市农科院长期开展学研合作,共建“实习基地”,推进“校企政研”合作,提高教学水平和科研水平,打开联合科技攻关新局面;乔文副局长希望借此机会,实现巴彦淖尔市高校与科研院所紧密联合,共同推动教学科技与生产融合发展。我系与市农科院就教学、科研高度融合中发挥各自优势,培养人才与为地方经济发展提供持续推动力进行了深入探讨。

会后,市农科院领导及部分科研人员来我院参观了农学系“动物遗传育种与繁殖实验室”。