农学系辅导员开展“感党恩、听党话、跟党走”主题理论宣讲活动

发布时间:2024年03月26日   来源:    作者:   点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,全面落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,农学系按照学生工作处通知部署,积极响应,组织我系辅导员开展“感党恩、听党话、跟党走”主题理论宣讲活动。

本次理论宣讲,全体辅导员紧扣主题,通过主题班团会、讲座、微党团课等形式向所联系班级学生开展以“深刻理解‘六句话’的事实和道理”、“深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托”、“深刻理解五大任务”、“习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引内蒙古高质量发展”、“心系北疆 情满草原——习总书记心系内蒙古”等为题,从不同角度、不同视域、不同方向进行讲解宣传引导学生感党恩、听党话、跟党走。通过宣讲学生对党的认识、对伟大祖国的自豪感和民族自信心进一步增强,爱国热情得到激发,达到了预期的目的。我系将以此次主题理论宣讲活动为契机,在今后的工作中继续加强对青年学生的政治理论学习和党史学习教育,引导学生感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

农学系团学工作科

2024年3月19日