农学系召开现代产业学院及应用型专业建设研讨会

发布时间:2022年09月03日   来源:    作者:   点击:[]

2022年9月2日,农学系就“现代产业学院”和“应用型专业建设”两个议题开展了专题研讨,会议由马惠茹主任主持,农学系专业建设指导委员会成员参加,农学专业陈阳博士列席参加。

会上马惠茹通报了“河套绿色农畜产品生产现代产业学院”申报情况,介绍了现代产业学院的建设模式、合作单位、主要任务、预算经费及保障措施等,同时明确提出为下一步申报内蒙古自治区现代产业学院做准备,并就材料准备做了工作部署。

另外,会上马惠茹就应用型专业建设过程中面临的问题和挑战、应用型转型的总体目标、发展思路与策略、应用型课程内容、课程体系建设、应用型人才培养模式改革、产教融合、校企合作的发展思路等内容组织专业建设指导委员会成员进行研讨。

通过研讨,总结了以往应用型专业建设的工作经验,明确了建设过程中的痛点和短板,为进一步加强应用型专业转型发展明确了思路和努力方向。

上一条:校企共建专业农学(植保无人机研发与应用)开展丰富实践活动
下一条:我系教师邸娜在第二届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛中获佳绩