毕业生风采 ||立鸿鹄之志,做奋斗者——郭红娟

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

不是每一次努力都会有收获,

但每一次收获都必须努力才能得到。

她不会被一时的失败所打倒,

而是在失败后总结经验,继续前行。

她成为南开大学人民医院的一名护士,

开启了她的新征程。

她就是河套学院毕业生——郭红娟

个人简历

郭红娟,2021届护理学毕业生,现任职于南开大学人民医院,大学的五年生活把她打造成了一个意志坚强、成熟内敛、热爱生活、有爱心、上进心的学生。在校期间,她认真学习专业课,勤练操作技能,曾荣获国家励志奖学金、自治区英语周报杯二等奖、自治区英语开拓杯三等奖和优秀奖。

主要事迹

一、在校经历

(一)青春的底色是奋斗

在校期间,她深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在生活中最重要的位置。她自入学开始就保持谦虚严谨的学习态度,坚定的理想信念加上满腔的热情,成为她实现人生目标的无穷动力。她一直本着刻苦、努力的态度来学习专业知识,学习态度认真,一丝不苟,求知若渴,专业成绩始终名列前茅。

(二)逆境中抬头,自信最可贵

专升本后,她找到了人生奋斗的目标那就是考研,在考研的那一年里,每日泡在图书馆里以书为伴,天天刷着专业课的书,最终总分考了339,因英语三分没过线,没有上岸,尽管最后结果不尽人意,但她始终没有放弃努力。她说:“人的一生,总是难免有浮沉,不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒,反复的一浮一沉,对她来说正是磨练。”她迅速调整好心态,重新出发,备考医院。

二、工作经历

(一)脚踏实地,仰望星空

她谨记河院校训,作为新一代的青年人,既要敢于仰望星空,也要学会脚踏实地,实干才是前行的动力,她开始参加工作应聘,报考了南开大学人民医院与天津中医药第一附属医院,在考前她努力学习专业课,每天留三个小时的时间去学习英语,正是因为有了考研的经历,让她学会了如何独自去学习,遇到专业课上难题如何去解决,考研时积累的专业课知识点,再加上因为她深知考研失败的原因所在,不断总结经验,通过不懈的努力成功通过笔试,笔试结束之后就是令人紧张的面试,因为没有面试经验,每天上网查询各种面试讲解视屏,摘录常考的面试题,对着镜子陈述自己的观点,练习了一遍又一遍,最终事业编以第二的好成绩考入了南开大学人民医院。同时也收到了另一所医院的录取通知,最终选择了南开大学人民医院,医院也给予了好的政策,并安置了天津户口。

(二)业精于勤、行成于思

到了临床工作,她很快的适应了身份的转变,她深知医护人员的责任重大,认真向各位前辈学习,积极投身到工作中,工作特别严谨。她知道要想变得更优秀,自己的学历还不够,提升学历势在必行。再加上医院给予了脱产进行学历提升学费全免,保留原岗位的好政策,她严格要求自己,每天下班努力学习专业课,准备她的下一个提升学历的目标,她认真练习技能操作,不断学习专业课。学无止境,她在学习中感悟,在工作中进取。

在此,她想和学弟学妹们说,要保持一颗向上求学的心,不论学习成绩上还是生活上都要勤奋好学,就像我们的校训一样,“仰望星空,脚踏实地”,树立梦想的同时一定要付诸实践,盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。当迷茫的时候那就选择学习,学习永远是性价比最高的回报。希望学弟学妹们都可以找到属于自己的蓝图,人生本来就不平凡,你我都不平凡!加油!

地址:内蒙古巴彦淖尔巿河套学院就业指导处 电话:0478-8418170 传真:0478-8416080   邮编:015000