实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>实习动态>>正文

赴京实训校企合作班学生受邀参加中央电视台《诗画中国》节目录制

2022年09月09日 17:45  点击:[]

2022年8月19日,河套学院经济管理系2019级审计学(企业内部管理审计方向)1班全同学受邀参加中央电视台《诗画中国》节目的录制,校企合作企业达内时代教育集团工作人员全程陪同。

《诗画中国》是中央广播电视总台中华人民共和国文化和旅游部、故宫博物院、北京师范大学中央美术学院中国美术馆等联合推出的文化节目。该节目把中华美学精神和21世纪的审美追求有机结合,通过一张张具有新时代视角的诗画名片,抒写新时代中华文化的华彩篇章。

参加本次节目录制的嘉宾有:央视主持人撒贝宁,北京师范大学党委常委副校长康震,著名歌手谭维维,影视演员曹磊等。在现场同学们真实的感受到了央视魅力和独特的“中国式浪漫”,也感受到了中华传统文化诗句的魅力,在期待的同时,积极配合节目录制。录制结束后与嘉宾们集体合影,阳光、自信、充满活力的特质也给现场嘉宾留下了深刻的印象。

本次活动是同学们开启北京实习生活的第一次集体活动。通过这次奇妙之旅,感受到了中华文化的博大精深不但学习到了古代的画作内涵美,还增长了文化知识。同时也增长了见识,更加深刻地了解中国传统文化。希望同学们在北京实习生活中也要向墨梅一样学习其坚韧不拔,努力有方向,内心有力量的精神,充分展现出河套学院学生应有的风采。

上一条:经济管理系举办2023届专升本毕业生实习动员大会 下一条:经济管理系与北京达内时代教育集团共同开展“红色教育”主题活动—北京篇