实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>实习动态>>正文

经济管理系2016级金融工程专业学生毕业实习工作有序推进

2019年06月29日 17:18 包明齐 点击:[]

为不断完善产教融合、校企合作的持续发展机制,为进一步加强实习管理工作,密切与实习基地的联系与合作,不断提升实习工作质量和效果,于2019628日,经济管理系金融工程教研室特邀请中国建设银行巴彦淖尔市分行人力资源部吕增贵总经理、个人金融部乔世通总经理和办公室李建民副主任,为2016级金融工程1班全体学生开展了实习接洽工作会议。会议在河套学院新校区8号教学楼315会议室进行,由金融工程教研室主任包明齐博士主持。

会上,人力资源部吕增贵总经理向学生介绍了中国建设银行巴彦淖尔市分行的人力资源需求情况,网点的分布情况,以及各旗县建行网点的人力需求状况。与此同时,实习基地将对实习生提供哪些方面的便利和待遇等等方面做了详细介绍。个人金融部乔世通总经理对实习期间实习生的管理方面的工作做了相关说明,并针对相关管理提出了意见和要求。办公室李建民副主任解释和说明了实习过程中的注意事项和实习要求,并进一步明确了实习生在整个实习过程中的职责。

会议现场学生们非常活跃,提问了各种有关实习的问题,均得到了比较满意的答复。

会议结束时,金融工程教研室主任包明齐博士,对本次会议进行了总结,认为毕业实习是学生对所学知识检验,积累初步工作经验的重要学习环节,并希望同学们能够以积极认真的态度参加实习。

会后,同学们纷纷表示这次会议的召开解决了其在实习方面的各种实际问题,为即将开始的实习工作开了个好头,纷纷表示已经做好了实习的充分准备。

通过本次接洽会议,金融工程教研室一次性派出2016级金融工程1班的27名实习生,前往中国建设银行巴彦淖尔市分行实习,实现了本教研室毕业实习工作实施计划,另一方面也为下一年度的实习基地工作奠定了扎实的基础。

金融工程教研室

2019.6.28

上一条:深度产教结合,创新实习实训模式----经济管理系与方圆税事深度开展实践教学合作 下一条:经济管理系进行实习回访