实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>实习动态>>正文

实习就业生回访—搭建校企合作桥梁

2020年11月09日 11:41 刘继尧 点击:[]

按照河套学院实习、就业工作的统一部署,10月4日至10月7日,由经济管理系副主任包明齐带队,联合我系实习就业指导教研室刘继尧、团学科赵允良以及教科研科贾正宇一行四人赴包头、呼和浩特等地,对2020届毕业生及2021届实习生进行就业、实习回访调查.

包头志诚立本财务有限公司(李飞飞、梁双权、王永强、郭勃宏实习单位)

在包头市,我们对2021届实习生李飞飞、梁双权、王永强、郭勃宏等4名同学进行了实习回访,参观了他们所在的实习单位包头志诚立本财务有限公司,带去了学校和老师们的关怀和问候,详细询问了学生们工作、实习情况,叮嘱四位学生,不管是工作还是实习,都要严格遵守企业的规章制度,继承发扬我校爱岗敬业、吃苦耐劳、勤于动手、善于学习的优良传统,用出色的工作业绩和高质量的实习成绩回馈母校及老师,为母校增光添彩。

随后,4位老师马不停蹄来到萨拉齐,回访2020毕业生茹明珠、霍秉春。因今年疫情影响同学们事前不知道老师来回访,当老师们突然出现在他们的工作岗位上时,他们瞬间热泪盈眶,激动之情溢于言表。

共青团土默特左旗委员会(茹明珠就业单位)

共青团土默特左旗委员会陈书记与我们合影(茹明珠就业单位领导)

中国农业银行土默特左旗支行行长

霍秉春正在工作中

在土默特左旗(萨拉齐)农业银行,我们认真听取银行对学校人才培养工作的反馈意见,银行领导对霍秉春同学的工作表现给予了高度评价,并表达了和我院进一步深层次校企合作的意愿。

最后我们抵达呼和浩特市分别与王强、马龙、刘佳等5位学生进行了座谈,并对他们所在的用人单位进行实地回访,详细了解就业学生的生活、工作、薪资、转岗等情况,并就课程设置、人才培养和专业发展方向等问题向企业征询意见。最后对他们实际工作中遇到的问题进行一一解答。

刘佳所在实习工位

吕婷所在实习工位

内蒙古煜捷财务管理有限公司(杨美华实习单位)

毕业生王强与我们亲切合影

通过此次实习、就业回访,首先送达了学院领导对广大毕业、实习学生的关心,并且和合作企业、用人单位达成了初步共识,校企深入合作开拓新的发展空间,为大学生创造更多的就业机会;其次,根据反馈的实际信息,我们将不断推动和改善深层次人才培养模式的改革,进一步推动产学研的深度结合,增强学生的创新实践能力,为区域社会经济发展输送高素质的应用型人才。

2020年11月9日

上一条:“向梦想 扬帆起航”经济管理系召开2021届毕业生(专升本)实习动员大会 下一条:经济管理系与建设银行巴市分行合作洽谈-积极开展校企合作推进实习就业工作