实习就业
您现在的位置: 网站首页>>实习就业>>就业信息>>正文

拓岗访企促就业—经济管理系组织赴恒泰证券巴彦淖尔市营业部走访调研

2022年06月17日 16:34  点击:[]

6月15日,经济管理系组织赴恒泰证券巴彦淖尔市营业部走访调研,学院党委副书记何鹏、经济管理系主任郑颖莉、副书记王浩、副主任包明齐、实习就业研究室和教研室主任参加了座谈交流会。会议针对校企合作深化、实习就业岗位拓展、用人单位需求对接等进行深入座谈交流。

座谈会上,恒泰证券巴彦淖尔营业部副总经理常圣详细介绍了公司的发展历程、发展现状、未来规划,介绍了证券公司证券经济、财富资产管理、期权期货等主要业务内容。营业部赵总经理明确提出了企业人才需求标准,要求人才专业性高,具备一定的学习和研究能力,能够迅速应对证券市场的快速变化,考取证券从业资格证书,具备证券工作技能,以及对于毕业生的需求状况,表达了与我院合作的意愿。

何鹏副书记表示,为适应新时期高等教育发展新形势新要求,高校将持续深入企业加强沟通合作,进一步拓宽校企合作的深度和广度,进一步对接企业需求,努力培养出适应社会发展的高质量应用型人才。从入学开始进一步转变学生观念,及早树立就业目标,提升人才培养质量,为巴彦淖尔经济高质量发展贡献力量。

郑颖莉主任介绍了经济管理系的基本情况,并表示今后一定要丰富校企合作的内容,从专业导论、专业见习、专家讲座及专业知识竞赛等方面入手,使学生一入学就及早明确行业企业用人要求,就清楚人才培养的目标,培养学生证券经济意识和兴趣,转变就业观念,积极主动就业,并希望双方在现有合作的基础上,进一步在人才培养和学生实习就业等方面开展更深入合作。

2022年6月15日

上一条:经济管理系举办2022届毕业生企业线上招聘宣讲会 下一条:经济管理系举办北京指南针科技发展股份有限公司专场线上招聘会