党群之窗
您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>学生党支部>>正文

主题教育|主题党日 河套学院经济管理系开展“石榴花开、籽籽同心”主题教育实践活动

2023年09月23日 15:40  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员和青年学生更加由衷地感党恩、听党话、跟党走,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,9月22日下午,我系组织师生前往巴彦淖尔市旧时光历史印迹民间收藏馆开展“石榴花开、籽籽同心”主题教育活动,学院党委副书记何鹏、经济管理系党委书记高红英、副书记王浩、副主任包明齐及师生共50余人参加。

此次主题教育活动由我系党委副书记王浩同志主持,在旧时光历史印记民间收藏馆里,我系党委书记高红英作《扛起使命责任,铸牢中华民族共同体意识》主题党课,她指出:铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。一是让大家意识到新时代铸牢中华民族共同体意识意义重大二是要强化铸牢中华民族共同体意识的组织保障三是为铸牢中华民族共同体意识打牢思想基础学习英雄楷模、锻炼崇高人格让我们每个人从身边做起,从点滴的小事做起,不传谣,不信谣,不参与违法犯罪活动,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,共同筑起维护祖国统一,反对民族分裂的铜墙铁壁

在临河区旧时光历史印迹民间收藏馆,通过讲解员的详实讲解和引导,大家参观了日军侵华罪证陈列室、国际反法西斯战争陈列室、抗美援朝战争纪念室、解放战争纪念室、延安精神史料室、荣誉功勋纪念室、古董相机摄影机放映机室等,近距离目睹了珍贵的历史照片、历史陈列物、战役遗留实物,重温了中国共产党的光辉历史,感受了那些烽火连天的艰难岁月。那一段段中华民族不屈不挠的抗争史,那一幅幅中国共产党人的砥砺奋进史,那一个个战争事件,一个个英雄人物、英雄事迹,直抵人心、令人动容,引发大家强烈共鸣。

通过实地教育活动,让师生党员受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,铸牢中华民族共同体意识在今后的工作中,进一步发挥先锋模范作用,加强理论注重实践,完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区凝聚精神力量。

中共河套学院经济管理系学生支部委员会

共青团河套学院经济管理系总支部委员会

2023年9月23日

上一条:经济管理系举行第四期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式 下一条:经济管理系学生党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会