党群之窗
您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>教师党支部>>正文

经济管理系党委教师支部召开组织生活会及民主评议党员

2023年03月17日 16:56  点击:[]

按照《河套学院关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求及系党委的统一安排部署,经济管理系党委教师支部于2023年3月16日下午开展了2022年度组织生活会及民主评议党员。系党委委员、副主任包明齐到会指导,支部全体党员参加会议。

教师支部委员会高度重视本项工作,先后于3月2日、3月9日组织专题学习,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,充分运用党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》,全面深入学习领会党的二十大精神指导帮助党员认真开展谈心谈话,深入交流学习、交换意见,提高政治站位,为做好对照检查、开好组织生活会、认真开展批评与自我批评及民主评议党员奠定了坚实基础。

会上,支部书记胡玲同志代表支委班子报告了一年来党支部工作情况,通报了支部委员会检视问题情况,并带头做个人对照检查。随后,其他支委成员和党员对照党员义务,结合工作生活实际,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题和不足,相互间开展批评与自我批评,并严格按照程序进行了民主评议党员工作。

包明齐同志对支部工作给予了充分肯定,认为本次组织生活会准备充分、态度认真,支委及党员同志紧扣主题深入开展对照检查,切实做到了“见人见事见思想”,取得了良好的效果。他指出,全体党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

经济管理系党委教师支部

2023年3月17日

上一条:经济管理系党委教师支部开展“铭记历史缅怀英烈 崇尚英雄争做先锋”主题党日活动 下一条:河套学院经济管理系党委开展理论学习中心组2023年第1次集体学习(扩大)