您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

经济管理系组织开展北疆文化交流研讨

2024年05月06日 10:01  点击:[]

4月30日下午,经济管理系组织召开北疆文化交流研讨会,系主任郑颖莉主持会议,经济管理系20余名教师参加研讨会。

系主任郑颖莉介绍了北疆文化的内涵,指出北疆文化融红色文化、草原文化、农耕文化、黄河文化、长城文化等于一体,是具有内蒙古特质的地域性文化品牌,兼具中华优秀传统文化的连续性、创新性、包容性,有着鲜明的地域文化特点和丰富多彩的内涵。要求各位教师深入挖掘北疆文化的内涵和特征,探寻北疆文化品牌建设的思路、方法、举措,找到北疆文化的研究点,深入开展调查研究,提升研究能力,充分做好北疆文化研究工作。

研讨会上老师们了解了战国秦汉时期的长城修筑、北疆开发与民族交融,感受了中华文化的源远流长和博大精深,同时也结合自己的专业理出了新的研究思路,并纷纷提出了研究的切入点。

研讨会后,郑主任介绍了《北疆文化研究》《金钥匙》等期刊的详细情况,鼓励老师们深入研究、积极投稿,为经济管理系学术研究添砖加瓦。

河套学院经济管理系

2024年5月6日

上一条:以学生学习成果为导向的教学评价研讨会 河套学院经济管理系审核评估专题(四) 下一条:经济管理系财务管理教研室赴巴彦淖尔市鼎诺科技信息有限公司开展访企拓岗活动