您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

2024年04月23日 17:07  点击:[]

为了全面提高财务管理和审计学专业学生的综合素质,对学生起到内在的激励作用,激发学生理论学习和社会实践的动力明确职业发展目标,科学合理规划职业生涯经济管理系审计学教研室联合财务管理教研室于2024年4月19日在8号教学楼报告厅举办了题目为“追逐青春梦想,奋斗成就未来——审计学专业、财务管理专业职业生涯规划”的专题讲座。本次讲座由内蒙古中信会计师事务所主任会计师路涛主讲,2022级、2023级财务管理和审计学专业共计约200名学生聆听了此次讲座

路涛老师主要从专业就业方向大学知识积累职业证书介绍三个方面对审计学和财务管理两个专业学生职业生涯规划展开讲述。首先路涛老师为大家介绍了两个专业的就业方向让同学们对未来发展方向有初步了解天下有财我来管”的财务类岗位运筹帷幄方寸间的管理类岗位等给同学们带来了无限遐想使同学们对所学专业充满了信心。同时,路涛老师也以审计岗位为例告诉同学们不同的选择所遇到的机会环境以及待遇都不相同大家应该根据自己对金钱“地位”、“人际关系”、“工作稳定性”等因素的认知去选择未来发展方向。接着,路涛老师强调了大学期间知识能力积累的重要性。大学生需要培养良好的语言表达能力和沟通技巧它是令人终生受用的财富能够较好地改善人际关系化解分歧消除矛盾。在交流问答环节针对同学们提出的“不考研怎样找到好工作”这一问题,路涛老师指出考取价值含量高的职业资格证书才是关键它有利于学生提高专业知识水平,扩展专业面和信息面增强就业竞争力。关于面试,路涛老师建议在面试过程中一定要保持真诚的态度辅之以必要的面试技巧从而更好地展现自己。

通过此次路涛老师的经验分享和指导同学们进一步明确了未来职业生涯发展的方向。人生不打无准备之仗明确方向之后应当有计划有步骤的前进相信同学们只要不断努力定能在绚丽的职业舞台上放飞梦想。祝愿同学们在大学终有所获,功不唐捐,拼搏向前!

审计学教研室、财务管理教研室

2024年4月22日

上一条:经济管理系智能财务课程群虚拟教研室开展2024级人才培养方案修订研讨会 下一条:经济管理系举办第四届课程思政教学比赛初赛