招生专栏
您现在的位置: 网站首页>>招生专栏>>专业介绍>>正文

国际商务专业 (国际贸易管理与运营方向)

2022年07月01日 17:35  点击:[]

河套学院国际商务专业(国际贸易管理与运营方向)是经济全球化和信息化时代背景下,在自治区被国务院确立为第三批跨境电商综试区的基础上,立足区域经济建设和外贸新业态发展的需要,与山东恒邦教育集团合作办学,设立跨境电商人才培养基地,使学生在校学习四年期间,能够根据国际市场的变化和需求,立足国际贸易特色进行外贸选品与采购,在第三方跨境电商平台设立店铺、运营店铺、维护和管理店铺,利用第三方物流、海外仓储与跨境支付、产品营销与数据分析、站内站外SNS营销等掌握国际贸易管理与运营的专业技能。培养适应现代社会经济建设和全面对外开放发展需要,德智体美劳全面发展,具有深厚的人文底蕴、高度的社会责任、科学的批判思维、勇于创新的精神、开阔的国际视野,系统掌握国际商务的基础知识、专业知识及实践技能,熟悉通行的国际商务规则和惯例,具备较强的商务实践能力、创新创业能力以及团队合作能力,能在涉外经济贸易部门、外资企业、跨国经营企业及政府机构从事国际商务管理、国际商务营销、商务谈判、策划及运营等方面工作的高素质应用型人才。