您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>教学管理>>正文

加强实习教学监督 确保实习教学效果

2024年04月15日 09:48  点击:[]

河套学院经济管理系审核评估专题三

为了确保实习教学效果,提升学生实践能力,切实提高应用型人才培养质量,2024年4月12日,经济管理系组织开展了实习教学专项检查。系党委书记高红英、系党委副书记王浩、系主任郑颖莉、系副主任包明齐、教学督导、专业教研室主任参与了此次专项检查。

本次检查对象为2020级本科专业实习教学工作,主要包括实习教学条件、实习教学管理、实习教学过程、实习教学特色四个方面。通过检查发现实习教学文件齐全;有管理实施细则;实习教学大纲、实习指导书基本符合培养计划;有实习教学审批表;实习指导教师结构合理,指导教师有一定实习教学经验和组织管理能力;实习经费支出合理;指导教师责任心强,态度认真,能在“习讯云”批改学生实习作业。

但也存在一些问题:如“‘3+1’人才培养模式改革与创新”项目中‘1’的做法亮点不够突出,特色不够鲜明;学生在已签署合作协议的实习基地实习的人数偏少;部分学生提交周报、月报不够及时;集中实习学生人数不多。

针对检查中发现的问题将认真梳理,积极采取措施,加强整改,确保实习教学质量,为审核评估奠定良好基础。

河套学院经济管理系

2024412

上一条:经济管理系举办第四届课程思政教学比赛初赛 下一条:审计学教研室开展集体备课和教学研讨系列活动(三)