您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>教学管理>>正文

经济管理系与用友新道科技股份有限公司召开新质生产力背景下数智人才培养体系研讨交流会

2024年04月03日 18:28  点击:[]

2024年4月2日下午,经济管理系与用友新道科技股份有限公司联合召开新质生产力背景下数智人才培养体系研讨交流会,新道科技股份有限公司华北区副总经理王学民、高级教育规划顾问刘金凤、西北/华北区总监赵林涛、内蒙古区商业伙伴经理杨海涛、越江云海信息股份有限公司总经理于海奇、内蒙古慧哲科技有限公司区域经理樊瑞祥,经济管理系党委书记高红英、主任郑颖莉、副书记王浩、副主任包明齐、各专业教研室主任及教师代表参加了会议。

会议由经济管理系副主任包明齐主持。郑颖莉主任介绍了经济管理系历史沿革、学科专业建设、师资队伍建设、实验室建设等基本情况,并表示愿意在专业建设、师资培养、实验室建设等各方面与新道科技股份有限公司开展深入交流与合作。

王学民副总经理做了题目为“新质人才培养体系探索暨数智产业学院建设”的专题分享,分别就新智人才培养体系探索及数字产业学院建设进行了分析。具体分析了教育数字化的发展现状,专业课程数字化建设情况,指出要调整优化课程体系,人才培养方案中融入数智化课程不断提升教师的化能力和数字素养。认为要围绕交给内蒙古的五大任务聚焦进行四个产业集群十二条产业链进行产业学院建设并分析了产业学院建设的典型案例。刘金凤顾问作了题目为“聚焦一流 融合创新—数智背景下人才培养与一流本科专业建设探索”的交流分享,以数智转型、一流人才培养新起点,分析智能教改、打造产教融合新生态;融合创新、聚力共建专业新高地,综合服务、耕耘数智商科新未来。王学民副总经理表示希望与经济管理系开展交流与合作。

企业方还和专业教研室主任、教师代表就一流专业建设、数智课程开发、数智实验室建设、师资队伍建设等进行了深入交流研讨。此次交流研讨为双方进一步开展交流合作奠定了基础,对经济管理系发展具有一定促进作用。

河套学院经济管理系

2024年4月2日

上一条:经济管理系组织开展试卷和课程目标达成度评价检查 下一条:开展听课评议,提升课堂教学质量