您现在的位置: 网站首页>>团学工作>>正文

经济管理系团总支学生会心育部举办“时光慢递,书信传情”主题活动

2022年10月17日 22:10  点击:[]

“世界精神卫生日”由世界精神病学协会自1992年发起,旨在普及精神卫生知识,加深大众对精神疾病的认识。2022年10月10日,我国精神卫生日主题是“营造良好环境,共助心理健康”。 经济管理系团总支学生会心育部以此为契机,开展 “时光慢递,书信传情”主题活动,旨在帮助学生掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力,丰富校园学习生活。

从前车马慢,书信递真情。同学们以书信为载体,通过一纸书信,传递对亲人朋友的美好祝愿,为大家提供一个情感表达的平台。此次活动也会促进大学生对心理健康的自我关注意识和自我调节能力,提高大学生的心理素质,积极面对疫情,为大学生健康成长和心理健康奠定坚实基础。

一封书信,写下一份祝福,封存一份感动,通过此次活动的开展,让同学们感受提笔写信的仪式感以及流淌在文字间的纸短情长,为大家提供了一个记录成长、感受变化、表达感情的平台。有助于同学们释放压力、收获快乐、体会心灵感悟,积极面对生活。活动已结束,但爱的传递不会停止,希望同学们可以永远保持对生活的热爱,在平凡的生活中发光发热,活出自己想要的样子。

经济管理系团学工作科

2022年10月17日

上一条:经济管理系举行第三期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式 下一条:河套学院经济管理系举办“四史”知识竞赛活动