9月9日,我院与巴彦淖尔市人民政府、内蒙古农业大学签订推动巴彦淖尔国家农业高新技术产业示范区绿色高质量发展合作协议,巴彦淖尔市人民政府副市长杜伯军,内蒙古农业大学副校长塔娜,学院院长李秀良、副院长王永明、教务处处长杨树生及巴彦淖尔市科技局、内蒙古农业大学相关负责人参加签约仪式。签约仪式由塔娜主持。

签约仪式上,学院院长李秀良与巴彦淖尔市人民政府副市长杜伯军、内蒙古农业大学副校长塔娜共同签署了《巴彦淖尔市人民政府•内蒙古农业大学•河套学院推动巴彦淖尔国家农业高新技术产业示范区绿色高质量发展合作协议》。

李秀良表示,河套学院历来以服务地方经济建设和社会发展为己任,将围绕巴彦淖尔国家农高区硬质小麦、肉羊两个主导产业和向日葵、玉米、果蔬等优势特色产业,通过联合建设科学实验站、联合申报科研项目、协同推进科技成果转化以及开展科技服务等方式,深度融入农高区生态农牧业、食品科技、生态环保、乡村振兴的建设,为推进巴彦淖尔市现代农牧业高质量发展提供支持。

杜伯军指出,巴彦淖尔国家农业高新技术产业示范区是国务院批复的内蒙古地区唯一一家以农牧业为主的高新技术产业示范区,希望三方按照签署的协议约定,在以往合作基础上,进一步做好合作交流,依托内蒙古农业大学和河套学院科学技术和人才优势,发挥巴彦淖尔市得天独厚的农牧业资源优势,推动学科建设和科技成果转移转化,共同助力乡村振兴,实现合作共赢。