汉语言文学系组织师生同看 “代表委员话嘱托+同上一堂思政课”

作者:吴晓晖   更新日期:2022/03/14   来源:汉语言文学系   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青少年思想政治引领,将党的创新理论传播到课堂、传递给团员青年,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,2022年3月13日下午,汉语言文学系组织班主任,辅导员,学生党员、学生干部通过内蒙古教育公共服务平台线上观看了“代表委员话嘱托+同上一堂思政课”内蒙古教育系统全国“两会”精神学习传达会及思政课集体备课活动视频会议。

本次活动共分为两个阶段,第一阶段为学习传达全国两会精神,第二阶段为进行全国两会精神融入思政课示范展示和集体备课活动。首先是全国两会内蒙古代表团中教育领域的代表委员向全体师生传达全国两会精神,由全国人大代表科尔沁艺术职业学院教育科研处处长王晓红,全国人大代表、巴彦淖尔市乌拉特前旗蒙古族小学教师娜仁图雅,全国政协委员、内蒙古大学法学院教授鄂晓梅,全国政协委员、内蒙古师范大学党委书记阿拉坦仓分别进行发言,代表委员们肩负着内蒙古各族儿女的重托,以高度的政治责任感和饱满的热情紧紧围绕党和国家工作大局积极建言献策,为我们生动还原了全国两会的精彩瞬间,帮助我们领会了习近平总书记重要讲话的精神实质,大会还特别邀请了中央党校、博士生导师、央视著名评论员洪向华教授就两会精神做了深入解读,为我们学深悟透总书记讲话的丰富内涵指明了方向,明确了重点。

通过这样一种师生乐于参与、便于参与的方式,可以在第一时间向自治区教育系统传达全国两会精神,原汁原味地还原总书记对内蒙古的深情嘱托,润物细无声地增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进广大师生的政治认同、思想认同、情感认同。我系教师纷纷表示,要认真学习、深入思考,内化于心,外化于行,立志探索出多条实现高质量思政课程实践的新路径,同时教育引导广大学生充分认识和理解全国“两会”的主要内容和所蕴含的时代精神,勇担时代赋予的光荣使命。

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047