汉语言文学系组织召开学生座谈会

作者:刘洋   更新日期:2021/04/22   来源:汉语言文学系   点击数:

为提高教学质量,及时掌握学生动态,帮助学生解决日常学习生活中遇到的问题,我系于2021年4月21日组织召开学生座谈会,出席会议的人员包括系主要领导、系教学督导、各教研室主任以及学生代表若干。

参会学生根据各自班级情况积极发言。有学生就学院及系部教育教学工作提出以下观点:部分专业课程进度快、内容多,学生接受效果不佳;学生学习积极性有待提高;系里举办的学生活动较少;跨选课开设时间不合理;读书课流于形式;多媒体教室设备不能正常使用。

针对学生们提出的不同问题,在场教师认真听取、积极回应。实验室主任赵红花老师表示,多媒体教室设备问题将继续向学校反映,寻求解决办法;团学科其乐格尔老师表示将加强学生活动的开展,保质保量,丰富学生校园生活;朱艳茹老师围绕教材与调课问题对学生们的疑问做出耐心解答。教学督导、教研室主任还就专业课与跨选课学习与同学们展开积极互动。

召开学生座谈会是学生与教师进行沟通交流的重要途径,也是进一步增强我系教育教学工作针对性与实效性、提高教育教学质量的重要举措。

此次学生座谈会也为我系进一步推动党史学习教育活动“我为学生办实事”吹响了号角,针对同学们提出的意见、建议和面临的困难,我系将建立问题解决台账,确保件件有回音。

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047