汉语言文学系召开党委理论学习中心组第7次集中学习(扩大)会议暨专题研讨

作者:   更新日期:2023/07/11   来源:汉语言文学系   点击数:

2023710日下午,汉语言文学系召开党委理论学习中心组第7次集中学习(扩大)会议,会议由系党委书记王海燕主持,党委理论中心组全体成员、教师支部委员、学生支部委员参加。

会上,全体参会人员集体观看了《习近平在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会》《习近平在内蒙古考察时强调 把握战略定位 坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》《把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化新篇章——习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话在广大干部群众中引起强烈反响》等系列报道。

2B44B

会上,系党委中心组成员围绕深入学习领会习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话,推进绿色发展、大力弘扬“三北精神”、奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章,培养高质量应用型人才,结合工作实际、进行研讨交流。

汉语言文学系主任李敏霞认为,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,我们要充分结合专业建设和人才培养方案,积极推动“三北精神”“蒙古马精神”向外传播,书写防沙治沙故事。

汉语言文学系党委副书记张智表示,习近平总书记重要讲话为我们做好新时代民族工作指明了方向,在开展学生工作时,要自觉地把铸牢中华民族共同体意识作为工作的主线,推动民族团结进步事业发展。

汉语言文学系副主任王敏表示,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在开展教学科研工作时,要主动投入到一线开展调查研究,把论文写在祖国大地上。

汉语言文学系党委书记王海燕强调,系党委、各支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻总书记对内蒙古的一系列重要指示批示精神结合起来,提出更多加强我系学科、专业、人才培养等方面的思路和举措。

汉语言文学系党政办公室

审核:王敏 王海燕

2023711

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047